欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>通知公告

关于做好在甘各金融机构及地方金融组织疫情防控期间有关工作的通知

时间:2021-10-27
来源:
浏览次数:
【字体:

在甘各金融机构,各类地方金融组织

近日,全省疫情防控工作形势严峻、任务紧迫,为切实做好在甘各金融机构及地方金融组织疫情防控期间各项工作,保证各类地方金融服务有序开展现将有关事项通知如下:

一、主动参与各级疫情防控工作在甘各金融机构及各类地方金融组织要严格遵守当地疫情防控规定,主动配合并协助所在地社区及疫情防控部门做好本单位职工全员核酸检测及相关摸排报备工作。同时,要积极响应各级组织部门号召,组织党员干部有序参加所在地社区疫情防控志愿服务活动。

二、坚持做好干部职工个人防护。疫情期间,请各在甘金融机构及各类地方金融组织全体干部职工切实增强个人防范意识,严格做好自身防护减少不必要出行,主动接种疫苗,筑牢群防群治屏障。

三、重点加强营业场所消杀登记。各在甘金融机构要对疫情期间仍在开放的营业场所开展每日定时消毒配备口罩、消毒液等便民服务用品,按规定做好扫码测温和登记工作发现异常情况立即就地隔离,并第一时间报告所在地社区及当地疫情防控部门

四、积极倡导非接触”金融服务。各在甘金融机构要加大宣传力度,引导广大群众通过网银、手机银行、微信银行等“非接触式”自助途径办理业务,保障群众正常金融服务需要,减少人群聚集和物品接触。

五、保证疫情防控重点领域、重点环节金融服务不缺位。在甘各金融机构要加强疫情防控期间相关资金服务保障,要按照急事急办原则,加快信贷审批流程,提高办事效率,全力满足抗疫信贷需求,要通过开辟金融服务绿色通道,加快防控资金业务办理速度,对财政专项资金划转、政府机构和相关企事业单位与疫情防控有关的资金划拨业务要做到随到随办、优先办理。在甘各金融机构及各类地方金融组织要加大对因疫情影响出现暂时性经营困难的企业尤其是中小微企业的支持,不盲目抽贷、断贷、压贷,落实多种帮扶措施,支持其渡过难关。

疫情当前,让我们大家共同携起手来,抗击疫情作出应有的贡献!

甘肃省地方金融监督管理局    

2021年10月27日