欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>地方资讯

酒泉市运用“保险+期货”助力乡村振兴

时间:2021-11-24
来源:
浏览次数:
【字体:

2021年以来,在市县两级金融办的共同努力下,酒泉市充分发挥“保险+期货”在稳定价格预期、助力产业发展、促进农户增收等方面的积极作用,结合地方实际,重点在棉花种植和生猪养殖两个方面加大试点推广力度,工作成效明显。

太平洋产险瓜州支公司通过棉花价格指数保险承保瓜州县4个乡镇334户种棉农户(含脱贫农户299户),截至目前共产生赔付支出25.13万元。太平洋产险玉门支公司与华龙期货、金瑞期货联合开展的玉门市“生猪保险+期货”试点,项目一期保险赔付即达到62.66万元,承保的1家养殖合作社、2家农业公司和1家生猪养殖场,共涉及脱贫农户118户,酒泉“保险+期货”试点工作有力巩固了脱贫攻坚成果。下一步,酒泉市金融办将持续深化保险期货合作,推动金融服务乡村振兴取得更大成效。