欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>地方资讯

定西市召开农合机构不良贷款清收工作会议

时间:2021-10-19
来源:
浏览次数:
【字体:

10月13日上午,定西市召开农合机构不良贷款清收工作会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府防范化解金融风险有关会议精神,安排部署全市农合机构不良贷款清收工作。


市委常委、副市长李公民主持会议并讲话

会议指出,各级各部门要提高站位,切实增强农合机构不良贷款清收的责任感和紧迫感,把防控化解金融风险作为当前一项事关经济社会发展、事关社会大局稳定、事关人民群众财产安全的重大政治任务抓实抓好,切实将中央及省市各项化解处置金融风险的决策部署落实到位,为全市追赶发展营造和谐稳定安全的金融环境。

会议强调,要靶向施策,坚决打好农合机构不良贷款清收的攻坚战和歼灭战。对各类不良贷款坚持“盘活重组、先难后易、依法合规”的原则,采取“一物一策、一物多策”的办法,依法进行清收处置。要协同联动,确保完成农合机构不良贷款清收的阶段任务和整体目标。各县区、各相关部门要加强组织领导、明确责任分工、强化跟踪问效,切实保护人民群众合法权益,营造良好金融生态,确保社会大局稳定。

会议宣读了《关于切实做好全市农合机构不良贷款清收工作的通知》和《关于分解下达全市农合机构清收不良贷款任务的通知》,相关县区和市直有关部门负责同志作了交流发言。

定西市农村合作金融机构风险化解领导小组各成员单位负责同志,各县区政府分管负责同志,各县区金融办、农合机构负责同志参加会议。