欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>地方资讯

积极争取 强化沟通 深入对接
促进金融更好服务实体经济发展

时间:2021-09-10
来源:定西市政府金融办
浏览次数:
【字体:

为充分解决重大项目实施和产业发展过程中资金困难的实际,定西市政府金融办围绕全市重点项目建设及“一总五分项目”清单,下沉调研,总结梳理了定西科创城、中建材碲化镉、岷州国际陆港等有融资需求的市列重大项目清单23项,总投资365.48亿元,融资缺口240.63亿元。近期,由定西市委市政府主要领导亲自带队,密集对接农发行甘肃省分行、国开行甘肃省分行、工商银行甘肃省分行、甘肃银行、兰州银行等多家省级金融机构,积极推介项目清单,邀请各金融机构通过融资支持的方式,深度参与到定西赶超跨越发展的生动实践中来。

今年以来,按照定西市委市政府认真贯彻新发展理念、落实追赶发展的要求,市政府金融办积极搭建重大项目和金融机构交流合作平台,聚力项目投资和工业产业两大重点,引导各级金融机构全力支持交通、水利、能源、生态、通道物流、“新基建”等领域重大项目建设。目前,定西市已与人行兰州中心支行、农发行、招商银行、民生银行、兴业银行、兰州银行、中国人保财险等多家金融机构建立了战略合作伙伴关系,为定西社会经济发展创造了良好的金融合作基础。

截至7月末,定西市金融机构各项贷款余额907.3亿元,同比增长8.2%,各项贷款余额排名全省第4,增速排名全省第4,增量排名全省3。固定资产贷款余额294.86亿元,同比增加59.43亿元,同比增长25.24%;比年初增加45.79亿元,增长18.39%。全市金融业延续了稳定向好发展态势,助力定西各项主要经济指标实现较高增速。