欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>地方资讯

嘉峪关市召开金融助力高质量发展暨政金企担融资对接会

时间:2021-08-17
来源:
浏览次数:
【字体:

811日,嘉峪关市金融助力高质量发展暨政金企担融资对接会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实全省金融助力高质量发展工作会议精神,统一思想、凝聚共识、深化合作、提振信心共同发力,促进金融和实体经济高质量发展,切实为打造高品质幸福雄关提供坚强金融支撑。


市委常委、常务副市长王毅同志主持会议并讲话。

王毅同志强调,金融是现代经济的核心,是经济发展的血脉,是实现经济社会高质量发展的强力助推剂。金融机构要积极作为,以高姿态服务企业发展。要持续提升金融保障稳增长水平金融助力强弱项水平金融服务促发展水平回归本源,服务全市经济社会发展大局,为我市高质量发展提供更多源头活水。企业自身要创新作为,以大发展赢得金融支持。要练好内功专注主业诚信经营讲正气、走正道,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,努力与金融机构形成良性互动关系。金融监管机构要主动作为,以严举措防范金融风险。要准确把握防范化解金融风险工作的形势任务,压紧压实防范化解金融风险各方责任,稳妥处置突出风险着力化解存量风险坚决遏制增量风险恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责,坚决打好打赢防范化解金融风险的攻坚战。

毅同志要求,政金企担四进一步提高政治站位,加强四方对接沟通,加大金融支持力度,优化金融服务环境,真正以金融活水助力重点工作有序推进,确保全面完成年内各项目标任务

嘉峪关市政府副秘书长、办公室主任王建新同志宣读了《嘉峪关市人民政府办公室关于评定2020年度市长金融奖获奖单位的决定》,对建行嘉峪关分行等10家获得“市长金融奖”和“金融贡献奖”的单位进行了表彰。

会上,嘉峪关市政府金融办主任彭益蓉同志解读了《嘉峪关市金融助力实体经济高质量发展实施方案》,人行嘉峪关市中心支行通报了2020年金融工作情况,安排部署2021重点工作,市发展改革委和工信局推介了企业及项目融资需求,银企双方现场签订了4.47亿元的合作协议,部分金融机构和企业负责人作交流发言。