欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>地方资讯

甘肃省农村信用合作联社召开庆祝建党100周年座谈会

时间:2021-07-09
来源:省农村信用合作联社
浏览次数:
【字体:

7月1日下午,甘肃省农村信用合作联社召开庆祝建党100周年座谈会。省联社党委书记、理事长魏孔山主持会议并讲话。

6位“两优一先”代表结合自身工作和生活经历,围绕党建工作与服务“三农”、支小支微、风险化解,畅谈心得体会,并就全省农合机构改革发展建言献策。

81岁高龄、光荣在党50年的梁国杰同志讲述了70年代农信人身背挎包,翻山越岭,走村串户,与农民血浓于水,贴心服务的事迹,展现了老一辈农信党员根植“三农”、情系群众的“背包精神”;现年75岁、光荣在党50年的裴怀俊同志,深情回忆了自己从业几十年来,亲身经历的甘肃农信艰难曲折的发展历史,畅谈了对甘肃农信沧桑巨变的深切感受,发自肺腑感谢党为人民带来的幸福生活。

与会代表的发言情真意切,既抒发了对党的深情厚谊,也对省联社工作提出了宝贵意见建议,充分展现了当代农信党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、奋发有为精神风貌和在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色。

魏孔山指出,全省农合机构要从中国共产党百年辉煌历程中汲取智慧和力量,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力夯实党建工作基础;坚持全面从严治党、从严治社,积极营造风清气正的政治生态和合规稳健的经营生态,在正风肃纪中护航各项业务稳健发展;聚焦风险化解,攻坚克难,敢死拼命,推动全省农合机构迈向稳健经营、高质量发展的新路子;要坚持回归服务“三农”本源,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果,全面对接服务乡村振兴战略,进一步坚定发展信心,为甘肃经济繁荣发展贡献农信力量。

省联社党委领导班子成员,机关党委、各支部书记及委员代表以及全省农合机构“光荣在党50年”老党员代表、“两优一先”代表共40余人参加座谈。