欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>地方资讯

酒泉市政府金融办组织全体党员赴酒泉卫星发射中心开展主题党日活动

时间:2021-07-09
来源:酒泉市政府金融办
浏览次数:
【字体:

热烈庆祝中国共产党成立100周年,不断深化党史学习教育成果,6月29日,酒泉市政府金融办党支部联合中国人寿酒泉分公司机关党支部和肃州区汉唐南社区党支部组织党员干部赴酒泉卫星发射中心开展“弘扬航天精神、争当时代先锋”主题党日活动。


在讲解员的引领下,全体党员参观了酒泉卫星发射中心展览馆胡杨展览馆、东风革命烈士陵园卫星发射场等,详细了解了卫星发射中心创业者艰苦奋斗搞建设、科学求实搞试验、开拓创新谋发展的奋斗历程


在胡杨展览馆,大家参观了形式多样的胡杨工艺品,学习了解发射基地周边的胡杨特性和胡杨林发展历程,感受领悟了胡杨艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献的伟大精神。


在东风革命烈士陵园,组织开展了纪念聂荣臻元帅及革命烈士活动。市政府金融办、中国人寿酒泉分公司、汉唐南社区党员代表分别为革命烈士敬献了花篮,深切缅怀为国防科技事业鞠躬尽瘁的聂荣臻元帅和为“两弹一星”事业牺牲奉献的革命烈士,并在现场组织大家重温了入党誓词。



通过此次活动,党员干部深入了解了我国航天事业的光辉历程和取得的巨大成就,感受了一代又一代革命先辈扎根戈壁为了祖国航天事业的发展付出的艰辛努力,进一步增强了爱国情怀和党性修养。大家纷纷表示,在今后的学习工作中将发扬航天精神胡杨精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立足所在岗位,发挥党员先锋模范作用,为酒泉经济高质量发展贡献自己的力量,以优异的工作业绩为庆祝建党100周年献礼