欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

甘肃省地方金融监督管理局组织党员干部收看
党的十九届六中全会新闻发布会
推动党史学习教育向纵深发展

时间:2021-11-12
来源:省金融监管局
浏览次数:
【字体:

为持续掀起党史学习教育新热潮,教育引导党员干部不断增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步推动党史学习教育向纵深发展。省金融监管局党组在党的十九届六中全会召开之际,要求全体党员干部,认真抓好全会精神的学习领会。党的十九届六中全会胜利闭幕后,11月12日上午,局党组在第一时间组织全体党员干部认真收看中共中央新闻发布会,学习全会精神。结合当前疫情防控工作实际,当日上班的党员干部统一在局大会议室集中收看,居家办公的党员干部分别在家里收看。


局党组要求,全体党员干部要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为党史教育的头等大事。作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,以鲜明政治态度和强烈政治责任,做到认识有新高度、学习有新境界、组织实施有新气象,切实立起学习宣传贯彻全会精神的新风尚新导向,推动迅速兴起学习热潮、努力走在前列。

通过实时收看,全体党员干部进一步加深了对全会精神的理解,大家一致认为,一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使近代一百多年饱受奴役和欺凌的中国人民站立起来,使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路,使新中国大踏步赶上时代,中华民族伟大复兴展现出光明前景。


全体党员干部纷纷表示,要深刻理解党的十九届六中全会的精神实质,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会的精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同当前完成疫情防控各项任务结合起来,同抓好省委省政府各项决策部署的贯彻落实、强化地方金融监管工作任务结合起来,相互融入渗透,切实把通过学习教育焕发出来的政治热情转化为认真履职、担当作为,攻坚克难、干事创业的实际行动,不断凝聚疫情防控动力,确保党史学习教育取得实实在在的成效