欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

党旗迎风招展 党员冲锋在前
——省金融监管局党员志愿服务助力疫情防控

时间:2021-11-02
来源:省金融监管局
浏览次数:
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前我省尤其是兰州市疫情防控工作的严峻形势,省金融监管局党组高度重视,周密部署,主动出击,组织22名党员干部赴社区开展志愿服务工作,在疫情防控一线考验党员、考察干部,为坚决打赢疫情防控遭遇战提供了有力支撑。

局党组始终把疫情防控工作作为重大政治任务,摆在重中之重的位置,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。按照省委省政府疫情防控部署要求,认真落实省纪委监委“八个严禁”纪律要求、省委组织部《关于发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》,以及省直机关工委《关于发挥省直机关各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》,及时下发《关于在疫情防控中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和《关于组织党员志愿服务者协助社区做好疫情防控值班执勤工作的通知》,严明疫情防控期间各项纪律,号召党员干部把积极投身疫情防控、参与志愿者服务工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为推动党史学习教育走深走实的有力抓手和有效载体,作为衡量党支部“我为群众办实事”实践活动成果成效的现实考验,引导党员干部坚决扛起疫情防控政治责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动强化担当,为民服务。


这次党员志愿服务是按照“自愿报名、组织选派”和“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,精心选派优秀党员干部支援疫情防控一线工作。广大党员干部纷纷请缨,人人主动向局党组申请参战,他们当中有的是二、三十岁的年轻党员,有的已经50多岁,但在疫情防控一线都始终冲锋在前,勇挑重担,大力发扬疫情面前、有召必应,不怕疲劳、连续奋战的昂扬斗志和奉献精神,努力营造万众一心、同舟共济,守望相助、为民服务的生动局面,以过硬的作风、良好的形象,积极践行初心使命,发挥先锋模范作用,出色完成每一次的值班执勤任务。


只有心中装着群众,脚下自然就会有行动。在城关区嘉峪关西路社区值班执勤点,我们看到一个个“红马甲”“红袖标”格外耀眼,他们不时维护核酸检验现场秩序,提醒居民出示电子健康码,保持安全间隔距离,手持喇叭喊话提醒,为居民验码测温、消毒、登记,与现场医护人员、社区工作者并肩行动,宣传防疫政策,耐心讲解检测流程和注意事项,帮助老人、小孩排队,积极为群众答疑解惑,共同创建“无疫小区”。他们站在急难险重任务第一线,处在在疫情防控最前沿,与社区、小区值班人员倒班轮换全天候值守,做好出入小区人员的排查询问、外来人员的说服劝导、“黄码”人员的报备管控等,当好楼宇院落的“守门员”,构筑起防疫防护的“铜墙铁壁”。党员服务志愿者们纷纷表示,疫情防控面前没有旁观者,为当好群众生命的守护神,哪怕再苦再累都值得。值班执勤中,他们严格遵守疫情防控工作纪律规定,有的居民送来了水果、热手宝等,都被婉言谢绝,不拿群众一针一线。尤其是面对恶劣天气的影响,不畏严寒,坚守岗位,发扬无私无畏精神,自觉经受政治考验和党性检验,用实际行动助力打赢疫情防控遭遇战,彰显了新时代党员干部的良好形象。