欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

助力疫情阻击战 典当企业在行动

时间:2021-11-02
来源:省金融监管局
浏览次数:
【字体:

新冠肺炎疫情突然再次袭来,打破了甘肃兰州、张掖等地人们平静的生活……。疫情防控是一场全民战役,加强群防群控,落实防疫措施,需要方方面面的努力。面对迅猛的疫情,在省委省政府的坚强领导下,社会各界闻令而动,万众一心,投入战斗,义无反顾地打响疫情防控阻击战!

金融是有效支持疫情防控和经济社会发展的重要力量。阻击战一开始,按照省委省政府工作部署,省金融监管局即印发了《甘肃省地方金融监督管理局关于做好在甘各金融机构及地方金融组织疫情防控期间有关工作的通知》,引导金融力量快速反应、投入战“疫”。沧海横流,方显担当本色。甘肃省典当行业协会组织典当企业认真学习领会《甘肃省地方金融监督管理局关于做好在甘各金融机构及地方金融组织疫情防控期间有关工作的通知》,积极响应号召,配合防控工作,部分企业更是冲锋一线,用自己最朴实的行动践行责任和担当。

此次疫情由德尔塔变异毒株引起,连日来持续发散,兰州市疫情扩散风险不断增大。深秋清冷的兰州街头,市民们开始排队进行一轮又一轮的核酸检测。虽然有阵阵寒意袭来,但让人心里一丝温暖的,是那些不顾个人安危、雪中送炭的情意,为疫情防护点、街道社区抗疫一线人员捐赠物资、送去热饭,这些队伍里就有兰州祺荃典当行、甘肃泰合慧典当行的工作人员。疫情发生后,兰州祺荃典当行主动联系相关部门,了解防疫物资的相关需求,为兰州城关区铁路东村街道办事处、兰州七里河区龚家湾街道办事处、建兰路街道办事处捐赠防疫口罩12000只,酒精90桶、防疫手套400只,N95口罩50只,方便面60箱、矿泉水60箱、八宝粥30箱。甘肃泰合慧典当行先后为广武门派出所、酒泉路派出所、渭源路派出所、酒泉路街道办事处、中国民主促进会兰州市委员会送去防疫口罩,积极支援疫情防控。


兰州发现疫情后,部分地市疫情也错综复杂,出现多人确诊。10月23日,张掖市启动疫情防控三级应急响应,严防疫情扩大蔓延。为支援当地疫情防控工作,山丹县宏鑫典当行再次出手。早在武汉疫情爆发之时,该典当行就向我省两家医院捐赠210多万元的负压救护车3台。此次,又向山丹县红十字会捐款50万元和棉大衣200件,为当地疫情防控贡献力量。

疫情抗击中,这些典当企业所展现的“扶困救济”大爱精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。点滴温情汇聚起磅礴力量,同心抗“疫”,我们终将战胜疫情,甘肃加油!