欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

张锦刚在全省债券市场投资人恳谈会上强调坚定信心多措并举 全力维护全省良好金融生态

时间:2021-10-16
来源:
浏览次数:
【字体:


10月15日下午,全省债券市场投资人恳谈会在兰州举行,会议介绍了兰州市及全省债券市场的有关情况,听取了相关金融机构和金融监管部门的意见建议。副省长张锦刚出席并讲话。


张锦刚指出,省委省政府高度重视债券市场健康平稳发展,始终坚持底线思维,落实地方党政同责,遵循市场化法治化原则,统筹做好金融风险防范化解工作。针对国有企业存续债券,省市两级坚决采取过硬措施,全力推动风险化解,倾尽所能保护投资者利益,全力维护良好金融生态,坚决守住不发生系统性风险的底线。甘肃发展前景十分广阔,发展基础日益夯实,发展势头十分良好,特别是国家“双碳”背景下,新能源发展“风光无限”,带来巨大的投资机遇、发展机遇和赶超机遇,希望金融投资机构坚定发展信心,立足甘肃实际,共享发展机遇,在投资甘肃、支持甘肃中不断发展壮大,创造崭新业绩。