欢迎访问甘肃省地方金融监督管理局网站
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

李兴文参加党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-16
来源:省金融监管局
浏览次数:
【字体:

8月12日,省金融监管局党组书记、局长李兴文同志以普通党员身份参加所在办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身差距,剖析思想根源,明确整改措施。省委党史学习教育第七巡回指导组肖新、李敏同志列席。

李兴文同志结合自身工作实践和学习心得体会,从思考感悟、问题检视、努力方向三方面作对照检查发言。李兴文同志强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,坚决响应党中央号召,自觉继承和大力弘扬伟大建党精神,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定践行者。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,在深刻感悟党的伟大建党精神中坚定前进方向、传承红色基因、践行初心使命,坚定不移地贯彻党中央国务院和省委省政府作出的各项决策部署,认真推动金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务落细落实落到位。

局党组书记、局长李兴文同志作对照检查发言

李兴文同志指出,办公室是全局工作的“枢纽”,办公室干部必须练就过硬本领,一要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,吃透精神实质,做到知行合一;二要做实支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面工作,不断提高支部党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要充分履行办公室参谋助手、推动落实的职能作用,在办会、办文、办事等方面务必严谨细致,认真做好综合协调、公文运转、机要保密、人事劳资、档案管理等各项工作。

办公室支部党员作对照检查发言,开展批评与自我批评